当前位置: 首页> 新闻中心> 校园动态> 正文

韦荣书记率队赴东莞开展访企拓岗促就业活动

来源:人文艺术学院 作者:池潇潇通讯员:张振责任编辑:罗春娜日期:2024-04-28点击:

为深入贯彻《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》相关工作,切实落实我校2024届毕业生就业工作,4月25日至26日,学院党委书记韦荣率队赴东莞市开展访企拓岗促就业行动,先后走访调研了东莞市一众显示科技有限公司、奢姿服饰有限公司、众鑫皮业有限公司、富怡集团有限公司等企业,人文艺术学院院长罗春娜、副书记张超及相关专业主任、骨干教师陪同走访。

首先,韦荣书记一行来到东莞市一众显示科技有限公司,在座谈会上,我校商务英语专业毕业生、公司董事长罗杰详细介绍了公司创业及发展历史、企业文化、人才培养及校企合作等情况,他希望进一步加强与母校的合作,同时也希望与母校共同搭建人才培养平台,为更多的毕业生提供企业实习与就业机会。

参观东莞市一众显示科技有限公司

下午,韦荣书记一行来到众鑫皮业有限公司,我校环境艺术设计专业的毕业生、众鑫皮业有限公司创始人梁善维向韦荣书记一行介绍了企业的创办和发展的历史、企业的业务模块以及未来的发展规划。在座谈会上,韦荣书记对校友表示亲切问候,对校友毕业后取得的成绩表示赞赏和肯定,同时也向校友介绍了我校近年来的发展情况。韦荣书记表示,要利用举办95周年校庆的契机,积极搭建校友交流和合作平台,充分整合校友资源,在人才培养、社会服务以及毕业生的实习、就业等方面,进一步加强与校友企业的合作、深化产教融合;同时,也希望校友更多关注和支持学校的发展,实现校企双赢。

与众鑫皮业有限公司负责人等合影

此外,韦荣书记一行还走访了奢姿服饰有限公司及富怡集团有限公司,并与两家公司共建校外实习基地。在走访中,韦荣书记一行看望了我校服装与服饰设计专业的毕业生和实习生,了解了她们的工作及生活状况,督促他们在就业和实习期间,一定要认真遵守企业的规章制度,努力工作、学习技能,并注意安全。

在奢姿服饰有限公司举行授牌仪式