当前位置: 首页> 新闻中心> 校园动态> 正文

学校召开2023-2024学年第二学期第六次校务会

来源:党政办 作者:温育礼通讯员:蔡鹏责任编辑:汤剑冰日期:2024-04-30点击:

4月29日,学校召开本学期第六次校务会。校领导及各处室、院部负责人、各二级学院党总支副书记以及有关重点岗位负责人参加会议。会议由韦荣书记主持。

会议听取前两周值周情况汇报,就问题的整改提出具体要求。各分管校领导就做好五一期间学生实习实训安全、进一步加强教学质量管理、关注毕业生就业压力与心理健康等工作进行了部署。韦荣对近期重点工作做了强调:

要团结一致、全力以赴地做好“双高”校中期检查工作。“双高”校中期检查工作是对学校办学水平和专业建设高质量发展的全面检验,时间紧、任务重,是学校当前头等大事。全校上下要高度重视、齐心协力完成迎检工作,分管领导要督导到位,部门领导要亲自抓好落实,工作任务要责任到人,项目负责人要精准对照中期检查指标,集中精力提升材料质量,保证高质量完成建设任务以及检查的各项工作。

要坚持高标准严要求,扎实开展党纪学习教育。开展好党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是学校抓好党建工作质量提升、以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的关键举措。要加快制订学校基层党组织党纪学习教育工作方案,精心组织深入实施,落实落细各项任务,团结带领全体党员、干部先学一步、学深一层,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

要进一步加强学校科研诚信建设强化学术不端问题治理各部门要广泛传达学习贯彻《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件精神,切实提高广大师生诚信意识,推动科研诚信、学术规范建设,营造风清气正的良好学术风气。

要持续推进毕业生就业工作。毕业生就业工作是一项重大的政治工作、民生工作和战略工作。各学院要切实增强做好毕业生就业创业工作的使命感责任感紧迫感,积极举办各类招聘活动(每日一场宣讲会、每周一场小型专场招聘会、每月一场中大型招聘会),主动担当作为,精准发力加快推进促就业各项工作任务。要重点关注毕业生因就业压力而衍生的心理健康和工作安全问题,提供心理疏导和就业指导服务,引导毕业生积极求职就业,预防舆情事件发生,确保2024届就业工作扎实有序开展。

要进一步推进校友会工作。各学院要全面搜集校友信息,建立校友台账,积极采取措施,加强与校友之间的沟通与联系,主动关心和支持校友的事业和生活,使校友不忘初心、回报母校,为母校建设“校友之家”、“校友公园”项目奉献一份力量。

要进一步做好“五一”期间学校安全稳定工作。相关部门要加强“五一”期间值班值守,切实做好假期学生安全教育与管理,严格落实学生外出备案制度,重点做好防范山洪灾害、溺水、交通安全、网络安全和意识形态安全等工作,确保假期期间校园安全稳定。

文字:温育礼

摄影:温育礼