当前位置: 首页> 正文

喜讯——我校学子荣获2022-2023年度广东省职业院校技能大赛“电子产品设计及制作”赛项一等奖

来源:电子与信息工程学院 作者:胡燕清通讯员:黄雷责任编辑:王富宽日期:2023-04-06点击:

4月1日,由广东省教育厅主办的广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)“电子产品设计及制作”赛项在广东机电职业技术学院举行。此次竞赛全省共有47支代表队参加,我校电子与信息工程学院胡燕清、罗琪老师指导的20级电子信息工程技术专业庄凯斌、魏昊宇、黄坚生三位学生凭借扎实的专业知识、娴熟的专业技能和良好的心理素质在本次大赛中表现突出,以的优异成绩获得一等奖(全省第三名)。

获奖师生合影

本赛项通过模拟真实工作环境条件下参赛选手的电子产品设计及制作技能,以及常用电子产品制作工具的应用能力、电子产品的辅助设计能力、电子产品软硬件调试能力、电子产品的加工方法和工艺的操作技能、电子仪器仪表的使用能力、现场问题的分析与处理能力等职业素养。

我校积极倡导“以赛促学、以赛促教”的教育教学理念,在教学中贯彻精益求精的工匠精神,培养学生扎实娴熟的专业技能。此次获奖充分展示了电信学子过硬的专业能力和技能水平。电子信息工程技术专业将继续深化职业教育改革,优化专业人才培养方案和课程结构,赛训结合,强化师生职业技能训练,全面提升学生技能水平,促进高素质技能型人才培养。