当前位置: 首页> 新闻中心> 院部动态> 正文

老隆师范学院举行升旗仪式

来源: 作者:邹丹悦通讯员:钟丹责任编辑:杜伟祥日期:2024-04-30点击:

4月29日清晨,老隆师范学院在贤能广场隆重举行了升旗仪式。在东方晨曦的映照下,国旗护卫队以整齐划一的步伐,庄严地将鲜艳的五星红旗护送至旗台前。随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律响起,五星红旗缓缓上升,全体师生肃立,向国旗致以崇高的敬意。

学院党总支副书记谢战锋带领在场师生深入学习了习近平总书记关于教育家精神的阐述,涵盖了理想信念、道德情操、教育智慧、躬耕态度、仁爱之心和弘道追求六个核心内容。他指出,要想成为新时代的优秀教师,要有躬耕教坛、强国有我的志向;要有坚定的政治方向、政治信仰和爱国精神;要有潜心治学、不断探索的精神,并始终保持无私奉献、敬业乐教、深爱学生的教育情怀。

谢战锋副书记讲话

2023级小学数学教育2班陈秋伶同学发表了以“劳动拥抱新时代”为主题的演讲。她呼吁同学们积极学习教书育人的本领,培养和践行勤劳、创新与实践的精神;要以实际行动去体现“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观,努力使劳动成为师范生的一种自发行为、一种日常习惯和一种优秀品质。

陈秋伶同学发言

此次升旗仪式不仅激发了师生的爱国情怀,更为学生们指明了成为新时代优秀教育工作者的方向与目标。